Главная / Статьи / Чем полезна минеральная вода

Чем полезна минеральная вода

← Предыдущая Следующая →
0
68
Чем полезна минеральная вода

Вода из земных недр богата микроэлементами, способными улучшить здоровье человека. В России ее рассматривают не просто как напиток для утоления жажды, а как часть культурного наследия. В качестве примера приводят просьбу Юрия Гагарина, вернувшегося из космоса, дать ему попить «Боржоми».

Действительно ли с помощью минералки можно поправить здоровье? Какими полезными свойствами она обладает? Что лечит? На эти и другие вопросы ответят специалисты компании Suyum.

Лечебный эффект от минеральной воды

Любая природная жидкость в своем составе имеет различные микроэлементы и соли, но минеральная вода отличается тем, что содержит сбалансированную концентрацию и сочетание полезных веществ. Но при лечении важен не только состав, обязательно учитывают температуру, режим приема, дозировку.

Ученые-бальнеологи, занимающиеся изучением минеральной воды, в зависимости от содержания минеральных солей выделили 3 типа жидкости:

  • Столовая, слабоминерализованная – менее 1 г/дм³. Подходит для утоления жажды, как и обычная вода.
  • Лечебно-столовая – до 10 г/дм³. Подходит всем для нерегулярного приема, но чаще – для профилактики или лечения некоторых заболеваний.
  • Лечебная – более 10 г/дм³. Рассматривается как лекарственная и назначается к применению врачом.

Несмотря на информацию, указанную на этикетке бутылок с минералкой, увлекаться ею без предварительной врачебной консультации не рекомендуется. Разные виды отличаются ионным, химическим, кислотным, газовым составом, а также содержанием активных микроэлементов – брома, железа, йода и пр.

Какие болезни лечат минеральной водой?

  • Диабет – минералкой с содержанием натрия, сульфатов, бикарбоната кальция.
  • Гастрит – пьют натощак бикарбонатно-щелочную.
  • Гипертонию – разными видами за исключением тех, что содержат натрий.
  • Запоры – с высоким содержанием сульфата магния, кальция и магния.
  • Восстанавливают печень – с помощью сульфатной воды.
  • Ожирение – также помогает сульфатная вода без газа и с пониженным содержанием натрия.
  • Высокий холестерин – кальциевая, сульфатная, бикарбонатно-кальциевая.
  • Песок или камни в почках – принимают бикарбонатно-щелочную жидкость, уменьшающую бои и снимающую воспаление.

Спортсменам полезны среднеминерализованные растворы с содержанием гидрокарбоната и кальция. Они поддерживают организм во время активных тренировок, быстро восстанавливают водный баланс. А вот детям при приеме минералки стоит соблюдать особую осторожность.

Знакомые с детства бренды

Некоторые виды минералки давно получили широкую популярность благодаря сбалансированному составу и своим лечебным свойствам. Лидируют 3 всемирно известные марки.

  • Природный состав «Боржоми» не меняется на протяжении последних полутора тысяч лет. Эта вода назначается врачом при заболеваниях ЖКТ, печени, для укрепления костей и зубов.
  • «Ессентуки» – большая категория, состоящая из разных вод. Например, №20 богата магнием и кальцием, а №4 и №17 относятся к хлоридно-гидрокарбонатным.
  • «Нарзан» имеет гидрокарбонатно-сульфатный состав и предназначен для лечения печени, поджелудочной железы, кишечника и других органов ЖКХ.

А есть ли вода, которую можно пить без предварительного обращения к врачу, не боясь повлиять на состояние своего здоровья? Конечно, это бутилированная питьевая вода Suyum, известная своей чистотой, безопасностью и отлично сбалансированным составом. В ней тоже есть природные вещества, но в минимальном содержании. Заказывайте продукцию Suyum в 19-литровых бутылях и будьте здоровы!