Главная / Статьи / Что нужно знать о родниковой воде

Что нужно знать о родниковой воде

← Предыдущая Следующая →
0
101
Что нужно знать о родниковой воде

Испокон веков вода из родников считалась самой чистой, полезной, а иногда даже и чудодейственной. Если поблизости находился другой источник, люди все равно шли к роднику и набирали воды с запасом, придавая ее свойствам фантастические возможности. И сейчас вблизи монастырей, в глухих лесах и даже вдоль дорог нередко встречаются таблички, указывающие на святые или целебные источники.

Но стоит ли верить древним легендам и сказаниям? Ведь за века могло измениться многое, в том числе – и качество воды. Выясним правду вместе с экспертами Suyum.

Так ли полезна вода из природного источника?

Перед тем, как выйти на поверхность, родниковая вода проходит сотни километров: фильтруется глубоко в пластах грунта, насыщается полезными веществами, несколько раз меняет свой состав. Вероятно, когда-то давно она действительно была кристально чистой и пригодной для питья.

Но сегодня на ее пути могут встретиться не только залежи полезных минералов. Никто точно не скажет, что перед тем, как стать «целебным» источником», она не протекала по могильникам, местам захоронений, свалкам, разливам нефтепродуктов. Сложно проследить путь и протяженность природного источника.

Так почему же мы не можем считать родниковую воду на 100% безопасной и полезной?

Причин несколько:

  • Сложно судить о чистоте, безопасности отсутствию загрязнений. В воде могут находиться вирусы и болезнетворные бактерии.
  • Комплекс растворенных микроэлементов может быть полезен одному, но опасен для другого. Лучше, если его установить методом лабораторных исследований.
  • Состав источника меняется в зависимости от времени года, смены русла, появления новых предприятий на его пути и пр. Анализ воды нужно проводить как можно чаще.
  • При условии, что родниковая вода все же безопасна и даже полезна, мы не знаем, останется ли она такой при хранении.

Учитывая эти факторы, признать воду из естественного источника безопасной нельзя. Как минимум, ее необходимо прокипятить, и тогда она утратит свои полезные природные свойства.

Как защитить свое здоровье

Вы любите природную воду, но рискуете вместе с ней получить порцию пестицидов, тяжелых металлов или ртути? Советуем проводить платный химический анализ перед каждым посещением источника. Или поступить рациональнее – покупать бутилированную воду Suyum.

Наша вода добывается из артезианской скважины, поэтому и обладает необходимой чистой, и сохраняет природный состав. Перед розливом в емкости она прошла все этапы контроля на соответствие нормам и получила необходимые сертификаты.