Главная / Статьи / Интересные факты о воде в бутылках

Интересные факты о воде в бутылках

← Предыдущая Следующая →
0
110
Интересные факты о воде в бутылках

В прошлом веке даже и подумать не могли, что питьевую воду будут разливать в бутылки и продавать подобно соку или лимонаду. Она стала необходимой в условиях современного города, превратилась в полезную альтернативу кофе, чаю или кефиру. Питьевая вода в бутылочке – удобный и самый быстрый способ утоления жажды.

Конкурируя между собой, производители чистой негазированной воды соревнуются в поставках на рынок разнообразных видов. Специалисты компании Suyum постарались выяснить, какую бутилированную воду можно покупать, не рискуя нанести вред своему здоровью.

Секреты минеральной воды

В отличие от питьевой воды, минералка в бутылках появилась давно – еще в советский период. Боржоми в прошлом веке была суперпопулярной и пользовалась любовью всех категорий населения. Сегодня сложно подсчитать общее количество скважин, так как спрос на чистую воду привел к появлению множества производителей.

В зависимости от содержания активных химических веществ в составе жидкость делят на три категории:

  • Столовая – напоминает обычную воду, в ее составе минимум минералов, не более 1 г/л. Не представляет опасности для здоровья даже при постоянном употреблении.
  • Лечебно-столовая – продается в обычных продуктовых магазинах, содержит около 5-6 г/л растворенных химических веществ. Она имеет характерный соленый вкус, из-за которого нравится не всем. Если есть проблемы со здоровьем, то не всегда полезно пить такую воду на регулярной основе.
  • Лечебная – с самым большим содержанием минералов, от 10 до 15 г/л. Ее нельзя пить ежедневно, так как действие воды напоминает лекарственное. Насыщенные химическими веществам напитки пьют под наблюдением врача и с соблюдением специального режима. Цель употребления – вылечить определенное заболевание, например, дерматит.

Все виды минерализованных вод относятся к естественным, не проходят специальную многоуровневую очистку, благодаря чему и сохраняют свой химический состав.

Альтернатива минералке на каждый день

Исследования подтвердили тот факт, что регулярно пить можно только столовую воду с самым низким содержанием минералов. Она превосходит водопроводный аналог, который обязательно следует пропускать через фильтры. Но есть еще более подходящий, полезный и безопасный вариант – обычная бутилированная питьевая вода из артезианских скважин. С ее помощью можно отлично утолить жажду, не потревожив организм дополнительными химическими элементами.

Купить питьевую воду в удобных бутылках 0,5 л, 1 л, 2 л можно у поставщика Suyum. Для домашнего и офисного использования оптимальна тара для кулеров емкостью 19 л.