Главная / Статьи / Как очистить водопроводную воду от хлора

Как очистить водопроводную воду от хлора

← Предыдущая Следующая →
0
35
Как очистить водопроводную воду от хлора

Без воды не было бы жизни на планете, но не всякая жидкость безопасна для человека. По статистике, примерно 9 млн людей на планете ежегодно погибает от некачественной воды. Бактерии, загрязнения и химические элементы, растворенные в ней, вызывают различные заболевания.

Чтобы обеззаразить водопроводную воду, в нее добавляют хлор – одновременно полезное и опасное вещество. Эксперты компании Suyum объясняют, чем вредны соединения хлора и как защитить от них свой организм.

В чем польза и опасность хлора

Люди давно выяснили, как можно дезинфицировать воду, чтобы уберечься от кишечных заболеваний. Они стали использовать хлор и различные его соединения. Это вещество уничтожает вредные микроорганизмы, но по-настоящему эффективным его назвать сложно. Дело в том, что срок действия хлора невелик. Через небольшой промежуток времени он образует токсичные соединения с другими веществами и теряет свои полезные качества.

Были проведены исследования водопроводной воды, которые доказали, что содержание хлорных соединений намного выше нормы. По санитарным требованиям, общее количество галогеносодержащих соединений должно быть не более 0,1 мг/л.

Чем опасны эти соединения? При регулярном употреблении хлорированной воды вещества накапливаются в тканях организма и могут вызвать такие негативные последствия, как:

  • болезни печени и почек;
  • изменения крови;
  • нервные заболевания;
  • онкология.

Большая концентрация хлора в организме крайне опасна, поэтому необходимо принимать меры по дополнительной очистке водопроводной воды.

Способы защиты от хлорных соединений в воде

Пока ученые и инженеры находят подходящую и безопасную альтернативу хлору, в быту применяют различные способы очистки жидкости. Среди традиционных методов – кипячение и отстаивание. Так можно избавиться от какой-то части хлорных веществ, но полностью удалить вредное вещество из жидкости не получится.

Лучший бытовой способ – использование адсорбирующего фильтра с активированным углем, который поглощает хлористые соединения. Спустя некоторое время угольные картриджи необходимо менять, иначе эффект очистки заметно снизится. Преимущество такой фильтрации в том, что вода очищается комплексно, то есть из нее удаляется не только хлор, но и другие вредные примеси.

Если вы хотите максимально защититься от хлора и других опасных соединений, рекомендуем для питья и приготовления пищи использовать бутилированную воду Suyum. Уже многие клиенты оценили ее безопасность и перешли на регулярное употребление.