Главная / Статьи / Как вода влияет на умственную активность

Как вода влияет на умственную активность

← Предыдущая Следующая →
0
33
Как вода влияет на умственную активность

Благодаря многолетним исследованиям мы знаем, что если выпить около 1,5 л воды в течение суток, мозговая активность увеличивается примерно на 15%. Исходя из этого рекомендуется выпивать стакан воды перед едой – примерно за полчаса до каждого приема пищи. Считается, что это не только бодрит и просветляет, но еще и помогает справиться с голодом.

Вместе с экспертами компании Suyum разберемся, как в действительности взаимосвязаны вода, функционирование мозга и другие процессы в организме.

Вода как источник энергии

Жидкость в организме решает различные задачи, если принимать ее регулярно, в нужном объеме, дозированным порциями. Это можно проверить практическим путем. Настроив правильный водный режим, вы заметите, что:

  • Улучшится мозговая деятельность. И действительно, при недостатке воды разрушаются нейроны, которые составляют основу серого вещества мозга. А люди, не испытывающие дефицита воды, до глубокой старости сохраняют ясность рассудка.
  • Замедлятся процессы старения, а вместе с ними уменьшится риск раннего наступления деменции, возникновения болезни Альцгеймера, инсульта, атеросклероза. Даже в преклонном возрасте не возникнет проблем с интеллектуальной деятельностью.
  • Исчезнет сонливость, пропадет депрессивное состояние, улучшится настроение.
  • Биоэнергетические и информационные функции мозга сохранятся в полном объеме.
  • Внимание будет концентрированным, а работоспособность вырастет благодаря хорошему сну и бодрости.
  • Метаболизм улучшится на 20-30%, и это увеличит активность при занятиях спортом.

Без воды мозг, как и другие органы тела, перестанет работать на полную мощность, то есть прекратит правильно воспринимать информацию, анализировать ее и делать верные умозаключения.

Основные «питьевые» правила

Чтобы мозг работал без перебоев и не подводил в наиболее ответственные моменты (например, на экзаменах, защите проекта или деловых переговорах), нужно соблюдать несколько простых правил:

  • жидкость должна быть чистой, безопасной и комфортной для организма, то есть комнатной температуры;
  • количество потребляемой воды зависит от возраста человека и состояния организма – 1 л или 2 л, главное – не допускать жажды;
  • для разнообразия и пользы можно добавлять различные полезные ингредиенты – мяту, чабрец, лимон, мед, имбирь;
  • обычно пьют жидкость перед едой или уже через 1-2 после принятия пищи, но бутерброды лучше все-таки запивать.

И всегда необходимо прислушиваться к сигналам собственного организма: не пить через силу или, наоборот, выпить чуть больше, если требуется.

Выбираем правильную воду

Бессмысленно пить жидкость, в которой нет ничего полезного, поэтому лучше покупать специальную питьевую воду – безопасную для организма и сохранившую в составе такие вещества, как магний и калий.

Это значит, что нужно исключить дистиллированную и водопроводную воду. Первый вариант считается «мертвым», не приносящим пользы, а второй может быть насыщен нежелательными веществами – такими как хлор или известь. Неочищенная вода способна вымывать из организма необходимые вещества – витамины и минералы.

Как защитить себя от вредной воды и ввести в свой рацион полезную, хорошо влияющую на умственную активность? Просто выбрать ответственного, проверенного поставщика, каким и является компания Suyum. Дома и на работе, в пути и на отдыхе – мы можем обеспечить вас необходимым количеством питьевой воды с доставкой. С ней вы будете всегда активны, трудоспособны и бодры!