Главная / Статьи / Можно ли сэкономить на питьевой воде

Можно ли сэкономить на питьевой воде

← Предыдущая Следующая →
0
36
Можно ли сэкономить на питьевой воде

Легче всего экономить на том, что человек использует ежедневно – например, на воде. Ежедневные сокращения расходов за месяц-другой выливаются в крупную сумму. Но каких правил нужно придерживаться, чтобы одновременно не пострадало качество продукции? Специалисты компании Suyum решили разобраться в этом непростом вопросе и выяснить, как можно оптимизировать семейный бюджет за счет уменьшения расхода воды.

Актуальность бережного отношения к водным запасам

Очевидно, что ограничение в использовании воды позволит сохранить некоторую часть финансов. Это плюс, но экономия водопотребления решает и более важные задачи.

На нашей планете есть страны, где ввиду климатических особенностей часто бывает засуха и не хватает питьевой воды. Эту проблему не могут решить, несмотря на появление опреснительного оборудования и множество способов получения чистой и безопасной для здоровья жидкости. Некоторые ученые считают, что пригодной для питья воды становится все меньше и меньше, и однажды наступит момент, когда многие будут испытывать ее дефицит.

Получается, что необходимо экономить воду не только для сохранения собственных финансов, но и в экологических целях.

Практические рекомендации для домашнего применения

Еще свежи в памяти времена, когда во время уборки российские хозяйки просто открывали кран с водой и не задумывались об объеме или стоимости потраченной жидкости. Коммунальные платежи за водопотребление были фиксированными и небольшими. Сегодня все изменилось: каждая потраченная капля обходится в копеечку.

Что предпринять, чтобы активизировать режим экономии?

  • Установить приборы учета воды и платить только за реально потраченные кубометры. Жильцам без счетчиков приходится ежемесячно выкладывать примерно в 3-4 раза больше денег, чем владельцам расходомеров.
  • Не включать кран, когда вода не нужна. Например, во время чистки зубов его можно прикрыть. Подсчитано, что за 5 минут гигиенической процедуры «вхолостую» вытекает примерно 4 л жидкости – а это около 120 л ежемесячно.
  • Установить фильтры и использовать водопроводную воду в качестве питьевой. Но здесь требуется быть крайне осторожными – пользоваться только сертифицированной продукцией, вовремя менять картриджи, следить за их исправностью.
  • Купить посудомоечную машину, которая действительно за один цикл тратит сравнительно небольшой объем воды – на 30-40 л меньше, чем при ручном мытье. К тому же посудомойка работает самостоятельно и экономит не только ваши деньги, но и время.

Это простые советы, благодаря которым вы можете уменьшить коммунальные платежи. Но если говорить о качестве воды, то лучше все-таки приобретать бутилированную. Платите меньше – заказывайте оптовые партии 19-литровых бутылей популярной марки Suyum!

Заказ питьевой воды: