Главная / Статьи / Мы действительно состоим из воды?

Мы действительно состоим из воды?

← Предыдущая Следующая →
0
129
Мы действительно состоим из воды?

Всем известно, что в человеческом организме преобладает вода. В этом никто не сомневается, но о ее процентном соотношении спорят, причем в источниках можно найти различную информацию – от 60 до 90%. На количество воды в организме влияют всевозможные факторы, такие как возраст, пол, наличие заболеваний и даже регион проживания. Как определить точную цифру? За разъяснениями обратимся к экспертам компании Suyum.

Оказывается, все биохимические процессы, протекающие в человеческом организме, просто невозможны без водного раствора. Чтобы пополнять его запасы, необходимо ежедневно пить воду в объеме 1-2 литра. Если этого не делать, то наступит обезвоживание, а вместе с ним появится целый ряд проблем – от сниженного иммунитета до ухудшенного самочувствия. Не удивительно, ведь жидкость присутствует в каждой клеточке нашего организма!

Какую роль играет вода в жизнедеятельности организма

После ряда всевозможных исследований ученые заключили, что содержание воды в большой степени зависит от возраста. В процентном соотношении это выглядит так:

  • эмбрион – 97%;
  • младенец – 90%
  • ребенок 2-3 лет – 80%;
  • здоровый взрослый человек – 60%;
  • пожилой человек – 50%.

Как видите, с возрастом общее количество жидкости в организме снижается почти в 2 раза. Но это не значит, что уменьшается потребность в воде.

Дело в том, что для усвоения питательных веществ или вывода продуктов распада также необходима вода. Она участвует в деятельности почек и печени, постоянно циркулирует в организме. Если лишить человека на какое-то время источника воды, появятся отеки. Это реакция организма, который в аварийном режиме начинает делать запасы.

Также доказано, что нехватка воды опасна накоплением лишних жиров, токсинов и других абсолютно ненужных организму веществ. Поэтому пить необходимо часто и так, чтобы не испытывать жажды.

Как сохранить правильный водный баланс?

Нам, как производителям воды, было бы выгоднее сказать – пейте 2 литра в день, и не меньше! Но это не так. Для одних это будет излишняя нагрузка на организм, а другим может и не хватить. Выясним, как правильно рассчитать свою норму.

Стандартная формула – 30-40 мл на 1 кг веса человека. К этому необходимо прибавить сопутствующие факторы – погоду, активность, состояние здоровья. Например, больному человеку рекомендуется принимать больше жидкости, как и тому, кто испытывает высокие физические нагрузки.

Не забывайте и про качество воды, которую пьете. Бутилированная продукция Suyum идеально подходит для утоления жажды и сохранения бодрости на протяжении всего дня!