Главная / Статьи / Насколько полезно пить воду натощак?

Насколько полезно пить воду натощак?

← Предыдущая Следующая →
0
42
Насколько полезно пить воду натощак?

Известно, что японцы живут гораздо дольше россиян. Если жители далекой страны прекрасно себя чувствуют в 80-90 лет, то наши соотечественники зачастую уходят из жизни раньше своих восточных ровесников лет на 15. Есть мнение, что немалая заслуга в достижении долгожительства принадлежит простой привычке – питью чистой воды натощак.

Такой эффект обоснован тем, что метаболические процессы на пустой желудок запускаются быстрее. В результате все пищеварительные органы плавно готовятся к работе, не тревожа организм резкими утренними встрясками. Специалисты компании Suyum решили выяснить, действительно ли полезно пить воду на голодный желудок.

Аргументы в пользу «утренней» воды

Вода необходима человеческому организму хотя бы потому, что он состоит из нее примерно на 2/3. Стабильный питьевой режим – залог хорошего самочувствия и бодрости. Медики поддерживают идею японцев о продлении жизни и считают, что стакан воды натощак способен, словно эликсир молодости, прибавить 10-15 лет.

Вот некоторые подтвержденные заслуги воды, выпитой на голодный желудок:

  • подготавливает ЖКТ к активной деятельности;
  • действует как естественное слабительное;
  • выводит из организма продукты жизнедеятельности, шлаки;
  • принимает участие в сжигании жира;
  • восстанавливает водный баланс;
  • активизирует метаболизм.

Замечено, что своевременное утоление жажды избавляет от головных болей, быстрой утомляемости, диареи, астмы и других заболеваний.

Как еще больше увеличить эффект

Чтобы вода была не только средством утоления жажды, но и лечила, следует придерживаться простых правил:

  • Пить некипяченую, но очищенную воду – фильтрованную, бутилированную. Не нужно ее заменять другими напитками, такими как кофе, чай, сладкий сок.
  • Температура не должна причинять дискомфорта, быть в диапазоне 25-40˚С.
  • Рекомендуемая доза – 1-2 стакана. Пить следует мелкими глотками, за час до приема пищи или через пару часов после него.

Нежелательно использовать очень холодную, неочищенную (обычную водопроводную) жидкость.

Для различных заболеваний придерживаются разных условий питья. Например, для лечения гастрита рекомендуется выпивать порцию воды натощак в течение 10 дней, для восстановления после обезвоживания необходимо 10-15 дней, при лечении диабета – месяц, а туберкулеза – 3 месяца. Перед курсом лучше проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Если нет привычки с утра пить обычную воду вместо чая или кофе, может возникнуть легкое неприятие. Она кажется пресной, невкусной и даже бесполезной. Чтобы изменить свое восприятие, советуют для начала добавлять немного лимонного сока или меда. Лимон обычно нарезают дольками, а мед просто растворяют или принимают после питья.

Но привыкать следует к хорошему – то есть к чистой и безопасной воде. И тут на помощь приходит компания Suyum, которая доставит необходимое количество жидкости и в дом, и в офис. Для постоянного использования лучше сразу обзавестись кулером – тогда чистой и вкусной воды хватит всем.