Главная / Статьи / Опасна или нет вода в весенний период

Опасна или нет вода в весенний период

← Предыдущая Следующая →
0
40
Опасна или нет вода в весенний период

Жители домов, подключенных к центральной системе водоснабжения, весной замечают изменения в качестве водопроводной воды. В ней явно чувствуется большое присутствие обеззараживающих реагентов – таких, как хлор. Жидкость, в которую вместе с талым снегом попадает огромное количество скопившейся за зиму грязи, действительно подвергается более активным очищающим процедурам.

Специалисты компании Suyum решили разобраться, можно ли говорить в весенний период о безопасности воды из-под крана и помогают ли ее очищать уже ставшие привычными бытовые фильтры.

Так ли эффективны традиционные способы очистки воды?

О весенних «сюрпризах» водопроводной воды предупреждать не нужно, и опытные жильцы многоэтажек уже знают, как сделать ее хотя бы немного чище.

Плюсы и минусы 3-х проверенных способов:

  • Бытовые фильтры. Служат отличным барьером для защиты от посторонних включений: песка, грязи, бактерий. Но есть один недостаток – они не адсорбируют хлорорганические соединения. А это, в свою очередь, грозит появлением более опасных веществ. Предположим, анилин в сочетании с хлором образует 12 соединений, 6 из которых признаны мутагенами и канцерогенами.
  • Отстаивание. Частично помогает избавиться от хлора, но не до конца. Если оставить резервуар с водопроводной водой на 2 часа, количество хлорорганических соединений уменьшится всего на 10%. Отстаивание в течение суток позволяет достигнуть более эффективного результата – в жидкости останется около 25% хлора.
  • Кипячение. Старинный способ, с помощью которого производили обеззараживание. Но раньше вода была родниковой и колодезной, без хлора. А с его появлением в водопроводной воде кипячение не так уж и безопасно – при нагревании он способен вступать в реакцию с другими веществами и превращаться в яд.

Получается, что водопроводную воду считать пригодной для питья нельзя, особенно в весенний период.

Где брать чистую воду?

Если вы хотите защитить собственное здоровье и здоровье своих близких, рекомендуем к употреблению бутилированную воду. Она добывается из артезианских скважин, с большой глубины, поэтому имеет природную чистоту и не содержит в своем составе таких токсичных веществ, как хлор.

Конечно, чтобы защитить своих клиентов и сделать воду абсолютно безопасной, ее дополнительно очищают. Но делают это очень бережно, сохраняя природную ценность. В результате к покупателям попадает насыщенная полезными минералами и безопасная жидкость, которую можно использовать и для питья, и для приготовления пищи.

Заказывайте чистую и полезную воду в бутылках в компании Suyum. Даже в период паводка вы сможете пить ароматный чай без вредных для здоровья примесей, не задумываясь над тем, содержится ли в нем хлор.

Заказ питьевой воды: