Главная / Статьи / Пьем чистую воду и … худеем

Пьем чистую воду и … худеем

← Предыдущая Следующая →
0
179
Пьем чистую воду и … худеем

Для того чтобы привести тело «в форму» многие выбирают диету и расписывают график тренировок. Усилия будут потрачены зря, если не добавить третий важный компонент снижения веса употребление достаточного количества воды. Эксперты компании Suyum раскрывают секреты правильного снижения веса, рассказывают сколько и как нужно пить для похудения.

Почему вода помогает похудеть

Человек на три четверти состоит из воды. Она нужна не только для доставки клеткам питательных веществ, но и для вывода продуктов их жизнедеятельности. Во время снижения веса, когда потребляется заниженная норма калорий, организм получает энергию за счет расщепления жиров. Если пить мало воды, то образовавшиеся в процессе расщепления продукты не выводятся из организма полностью, приводя к его интоксикации.

Кроме того вода снижает аппетит. Человек не может объективно различить чувство жажды и голода. Именно поэтому диетологи рекомендуют выпивать 100-200 мл воды каждый раз, когда хочется есть. В большинстве случаев чувство голода проходит. Если через 30 мин. он остался, можно сделать перекус фруктами или кисломолочными продуктами. Вода также занимает определенное место в желудке, уменьшая размер необходимой для насыщения порции.

Сколько пить воды для снижения веса

Нет единой формулы расчета жизненно важного количества воды, которое нужно потреблять ежедневно. Приведем несколько самых популярных методик.

Для расчета дневной нормы жидкости в литрах нужно:

  • массу тела разделить на 20;
  • массу тела умножить на 40 и разделить на 1000.

Исходя из приведенных методик расчета получаем, что человеку массой 80 кг нужно от 3,2 до 4 л воды ежедневно. Она может поступать с едой, напитками и в виде чистой воды. Избавиться от лишних килограмм помогает только чистая вода. Она имеет «0» калорий. А вот с продуктами питания приходят и калории. Даже в 100 мл чая без сахара содержится 3-5 Ккал. С поступлением любого количества калорий выделяется инсулин, пищеварительная система начинает работать и процесс выработки энергии из собственных жировых запасов останавливается.

Чистой воды нужно выпивать в среднем 1,5-2,0 л ежедневно. Это количество увеличивается, если человек активно тренируется. Также чем больше вес, тем больше нужно пить. Делать это нужно небольшими порциями (до 200 мл за раз).

И еще одно важное правило потребления воды. Она должна быть натуральной, безопасной бактериологически, с нужным количеством солей и минералов. Такую воду предлагает компания Suyum. Она доставляет воду собственного производства, добытую с глубины 70 м и очищенную на современных установках. В ней остались только необходимые человеку элементы, а соли жесткости, бактерии удалены.