Главная / Статьи / Правила эксплуатации и обслуживания помпы и кулера

Правила эксплуатации и обслуживания помпы и кулера

← Предыдущая Следующая →
0
85
Правила эксплуатации и обслуживания помпы и кулера

Можно хорошо сэкономить на доставке питьевой воды, если заказывать 19-литровые бутыли. Для их обслуживания используют два вида оборудования: кулеры и помпы. Электрические аппараты и механические приспособления нуждаются в регулярном уходе, так как в водной среде достаточно быстро развиваются болезнетворные микроорганизмы.

Сотрудники компании Suyum – настоящие эксперты в вопросах, касающихся питьевой вода. Они собрали полезные рекомендации по уходу за водораздаточным оборудованием. Запомните эти советы, чтобы ваша вода всегда оставалась чистой, а аппараты служили много лет.

Требования в чистоте и безопасности кулера

Чтобы аппарат не давал сбоев, температура помещения, где он установлен, должна не выходить за границы +2… +20°С. Бутыль устанавливают в строго вертикальном положении. Ее можно помещать в слот даже при включенном кулере, но приемное устройство должно быть заполнено. Если вода заканчивается, оборудование следует отключать.

Кулер подключают к источнику питания 220 В с помощью шнура. На протяжении работы необходимо следить за целостностью и исправностью провода. Поврежденным кабелем пользоваться запрещено. Если аппарат начинает «вести себя» необычно, рекомендуется его выключить и обратиться в сервисный центр.

В бутыли от поставщика нельзя наливать воду из-под крана. Она опасна как для здоровья всех, кто пользуется кулером, так и для самого оборудования. Внешние загрязнения с корпуса и других элементов аппарата удаляют смоченной в мыльном растворе тряпочкой или губкой.

Если вода перестала нагреваться или охлаждаться, следует проверить, подключен ли аппарат к сети питания и включены ли тумблеры. Для охлаждения, как и для нагрева требуется время. Более серьезные проблемы – например, утечка или посторонний шум – требуют вмешательства специалиста.

Как ухаживать за помпой

Есть два вида помп: механические и электрические. Чтобы налить воду с помощью первой, необходимо нажать на нее сверху, работа электрического прибора регулируется кнопкой.

Общие правила касаются гигиены использования обоих устройств. Рекомендуется пользоваться ими только чистыми руками, регулярно мыть в растворе соды водозаборную трубку, а внешние части протирать от пыли.

Как проводится мойка при смене бутыли:

  • вымойте руки с мылом;
  • снимите помпу, разберите трубку;
  • промойте все детали раствором соды или с помощью средства для мытья посуды;
  • для мытья трубок применяйте ершик;
  • сполосните все элементы проточной водой;
  • высушите их на салфетке или бумажном полотенце;
  • соберите помпу и установите на новую бутыль.

Если мойку советуют делать регулярно, то более серьезную дезинфицирующую процедуру проводят примерно 1 раз в 3 месяца или после использования 12-15 бутылей.

Напоминаем, что в компании Suyum вместе с бутылями 19 л вы можете приобрести кулер или помпу для воды. При возникновении вопросов по обслуживанию обращайтесь к специалистам компании.

Питьевая вода и оборудование: