Главная / Статьи / Природная сила минеральной воды

Природная сила минеральной воды

← Предыдущая Следующая →
0
60
Природная сила минеральной воды

Живительная сила минеральной воды известна с древнейших времен. Ее используют для умывания и приема внутрь, с лечебными и косметологическими целями. Замечено, что при регулярном употреблении минералки по предписанию врача улучшается здоровье, повышается иммунитет, пропадает депрессивное состояние. Это отражается и на внешнем виде – кожа возвращает естественный цвет, появляется блеск в глазах. Сегодня чудодейственное воздействие минеральной воды на организм подтверждено и исследованиями ученых.

Откуда берется богатая минералами воды

Жидкость, в состав которой входят различные минералы, добывают из подземных источников. Но она отличается от питьевой бутилированной воды по некоторым признакам:

  • имеет уникальный, официально зарегистрированный минеральный состав;
  • добывается из одного и того же проверенного и также зарегистрированного источника;
  • не проходит дополнительной очистки, сохраняет полный состав в первоначальном виде;
  • имеет характерный вкус и запах веществ, которые в ней растворены.

Перед тем, как попасть в тару, минералка преодолевает долгий путь. Чистые воды спускаются с гор, попадают глубоко под землю, там проходят через множество природных фильтров – почвенных, газовых, песчаных. Очищаясь, жидкость одновременно обогащается минеральными веществами, которыми богата та или иная местность.

Искусственно созданной минеральной воды нет. Роспотребнадзор внимательно следит за тем, чтобы жидкость из естественных источников не очищалась и сохраняла свой состав, иначе она не имеет шансов пройти сертификацию.

В чем отличие питьевой и минеральной воды

Одну из категорий минералки составляют лечебные и лечебно столовые воды, предназначенные для оздоровительных целей. Это растворы с различным содержанием солей, газов и активных компонентов. Химические элементы оказывают на организм благотворное действие, улучшают метаболизм, положительно действуют на работу основных систем.

Но пить минеральную воду без врачебных рекомендаций нельзя. В ее состав могут входить натрий, железо, бор, мышьяк и другие элементы, которые при некоторых заболеваний способны усугубить состояние. Что делать людям, которые следят за своим здоровьем и не желают подвергать его риску? Выбирать бутилированную питьевую воду.

Образец безопасной и полезной питьевой воды для регулярного употребления – продукция Suyum. Он отлично утоляет жажду и не имеет в своем составе активно действующих химических веществ, так как проходит несколько ступеней очистки. Заказывайте бутилированную воду в таре от 0,5 до 19 литров для предприятия, офиса, дома.