Главная / Статьи / Рекомендации по хранению питьевой воды

Рекомендации по хранению питьевой воды

← Предыдущая Следующая →
0
24
Рекомендации по хранению питьевой воды

Водопроводная жидкость в жилых домах в нашей стране признана не пригодной для питья. Использовать для готовки и приготовления напитков ее можно только при одном условии: если в систему водоподачи интегрировать многоступенчатые очистительные фильтры. Но регулярная замена картриджей и техобслуживание оборудования обходятся недешево.

Специалисты компании Suyum предлагают равноценную альтернативу – питьевую воду с доставкой. Покупая несколько бутылей, можно обеспечить семью вкусной и безопасной водой на 2-3 недели. Разберемся, как лучше хранить питьевые запасы, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.

Как хранить бутилированную воду с доставкой

Сегодня очень популярна покупка воды в бутылках с транспортировкой до дома или офиса. Клиенты стараются сэкономить, поэтому заказывают большие партии. Если дома или в офисе есть подсобное помещение для хранения, то можно покупать по 10-20 19-литровых бутылей. Стоимость мелкооптового заказа будет заметно ниже. Бояться, что жидкость испортится, не нужно: срок хранения закупоренных бутылей обычно не менее 2 лет.

Главная угроза для безопасности воды – развитие болезнетворной микрофлоры, возможное из-за попадания в жидкую среду различных микроорганизмов. Для бутылей, закрытых в заводских условиях, такой угрозы нет. В них вода обеззаражена и плотно закрыта пробкой. Сами емкости выполнены из специального пластика, не разлагающегося от контакта с жидкостью, к тому же они перед розливом воды проходят процедуру дезинфекции.

Какая тара для питьевой воды лучше

Раньше, да и сейчас, жидкие продукты и воду принято хранить в наиболее подходящей стеклянной таре. Но она имеет два серьезных недостатка: много весит и разбивается при сильном ударе. Это делает ее неудобной для перевозки и опасной.

Более приемлемая альтернатива стеклу – поликарбонат. Внешне он похож на стекло из-за прозрачности, но отличается от него другими характеристиками. Специальный пластик намного прочнее и легче, больше подходит для транспортировки и длительного хранения. Кроме того, он безопасный, нетоксичный, ничем не пахнет. Если бутыль с питьевой водой нечаянно уронить, она не разобьется и останется герметично закупоренной.

Самый экономически выгодный вариант для покупки – бутыль с питьевой водой 19 л, стоимость которой при заказе от 10 штук – 150 рублей. Если у вас есть место для хранения объемной партии или вы делаете заказ для большого предприятия, это лучшее решение.

Более мелкая тара обычно не предназначена для длительного хранения или повторного использования, поэтому ее нужно использовать один раз и утилизировать согласно рекомендациям производителя.

Не переливайте питьевую воду в металлические емкости, даже из нержавейки. Жидкость после контакта с металлом приобретает специфический привкус.

Советы по хранению воды:

  • материал бутылей и других резервуаров должен быть нейтральным, безопасным, подходящим для мытья кипятком;
  • в качестве обеззараживающего средства в емкость можно поместить небольшой серебряный предмет;
  • бутыли рекомендуется ставить в темное место, чтобы защитить от солнечных лучей, провоцирующих развитие вредной микрофлоры;
  • если вода разлита по небольшим бутылкам, для употребления переливайте ее в чашки, а не пейте из горлышка, чтобы не занести бактерии.

В компании Suyum вы можете приобрести воду по приемлемым ценам в таре, предназначенной для длительного хранения. 19-литровые бутыли для кулера или под помпу – наиболее выгодный вариант.

Заказ питьевой воды: