Главная / Статьи / Рекомендации по выбору детской питьевой воды

Рекомендации по выбору детской питьевой воды

← Предыдущая Следующая →
0
71
Рекомендации по выбору детской питьевой воды

Еще в конце прошлого века дети пили ту же воду, что и взрослые: водопроводную, колодезную, кипяченую. Последний вариант считается более безопасным, но в нем отсутствуют полезные для растущего организма микроэлементы.

Сегодня можно приобретать специальную воду для детей. Ее пьют без кипячения, к тому же она природная и насыщена полезными минералами. Если она соответствует санитарным нормам, ею поят даже новорожденных. Эксперты компании Suyum решили узнать подробности о питьевой воде для малышей.

Какие требования предъявляются к детской питьевой воде

Воду для детей можно купить практически в любом продуктовом супермаркете или аптеке. Она отличается оформлением и составом. Производители следят за качеством своей продукции, к тому же оно регулируется российским законодательством. О разрешении, выданном Роспотребнадзором, свидетельствует надпись на этикетке «детская вода». Если такой надписи нет, то это обычная питьевая вода.

Продукция, изготовленная по российским стандартам, соответствует требованиям, изложенным в СанПиН 2.1.4.1116-02.

Свойства детской воды:

  • содержание минералов – 200-300 мг/л;
  • щелочность – не более 5 мг-эквивалентов/л;
  • жесткость – 1,5-7 мг-эквивалентов/л.

В жидкости не должно быть осадка серебра или диоксида углерода.

Воду для детей продают в стеклянной или пластиковой таре. Предпочтительнее первый вариант, но если попалась бутылочка из поликарбоната, проверьте, есть ли на этикетке цифра «7» или маркировка «детская». Также всегда указано, детям какого возраста она рекомендована. Стоит обратить внимание на свежесть – для этого производители обязательно ставят штамп с датой изготовления и прописывают условия хранения.

Какую воду нужно пить детям

Лучший, наиболее безопасный для здоровья вариант – питьевая детская вода. Газированную педиатры не рекомендуют пить до 10 лет, а минеральную можно употреблять только по медицинским показаниям дозированными порциями.

При производстве воды для детей следуют рекомендациям контролирующих органов:

  • добывают ее только в экологически чистых районах из глубоких артезианских скважин;
  • для очистки используют современные многоступенчатые системы;
  • в качестве обеззараживающего средства применяют активный кислород;
  • технология производства включает проверки проб на каждом этапе;
  • готовая продукция проходит строгое тестирование.

Если нет возможности приобрести специальную воду для маленького ребенка, предлагаем отличную альтернативу – бутилированную воду Suyum. Она соответствует санитарным нормам и подходит для всех членов семьи!

Питьевая вода с доставкой: