Главная / Статьи / Советы эксперта по выбору кулера для воды

Советы эксперта по выбору кулера для воды

← Предыдущая Следующая →
0
65
Советы эксперта по выбору кулера для воды

Приверженцы здорового образа жизни давно перешли на бутилированную воду, которая отлично утоляет жажду без риска получить кишечное заболевание. Для комфортного использования экономичных 19-литровых бутылей и дома, и в офисах устанавливают кулеры. Они намного удобнее ручной помпы, к тому же способны охлаждать и нагревать воду.

Как купить подходящий кулер, чтобы он выполнял основные функции и требовал минимального ухода? Своими мыслями по поводу выбора аппарата для розлива бутилированной воды делятся специалисты из компании Suyum.

Критерии выбора кулера

Перед покупкой устройства нужно подумать, где его лучше установить для удобной эксплуатации и обслуживания. Такие аппараты не принято ставить в шкаф или маскировать другим способом, так как пользоваться ими приходится регулярно.

После того, как выбрано место, можно переходить к мониторингу рынка современных устройств для раздачи питьевой воды. На какие характеристики следует обратить внимание?

  • Тип аппарата – настольный или напольный. Если позволяет помещение, лучше установить напольный кулер. Это оптимальный вариант для офиса или комнаты отдыха на предприятии. Настольное устройство отличается компактными размерами и меньшей производительностью. Его приобретают для дома, дачи или небольшого офиса.
  • Система охлаждения – электронная или компрессорная. Компрессорные действуют так же, как холодильники, путем преобразования хладагента. Они работают быстро и в более широкой шкале. Электронные модели менее чувствительны к транспортировке, но требуют чистого воздуха для работы вентилятора – помещение для установки необходимо поддерживать в чистоте.
  • Способ управления. Все кулеры выпускают с электронной системой регулировки. Они приводятся в действие нажатием кнопки и отключаются так же. Некоторые оборудованы таймером с отложенным стартом, ЖК-дисплеями или индикаторными панелями, помогающими следить за процессом работы аппарата.
  • Способ подачи воды. У экономичных моделей бутыль с водой ставится выше узла подачи, горлышком вниз. У более дорогих она помещается в нижнюю нишу и не требует больших усилий для установки. Третий вариант – пурифайеры. Они представляют собой систему фильтрации, подключенную к водопроводу.

Также при выборе рекомендуем проверить прочность корпуса, защиту от случайных включений, класс энергоэффективности и наличие дополнительных функций.

В компании Suyum вы всегда можете приобрести экономичные, надежные и производительные кулеры настольного или напольного типа. Аппараты сертифицированы, безопасны, мобильны, не требуют специального подключения или ежедневного обслуживания.