Главная / Статьи / Способствует ли вода возникновению отеков

Способствует ли вода возникновению отеков

← Предыдущая Следующая →
0
27
Способствует ли вода возникновению отеков

Есть такое мнение, что отечное лицо или отекающие к вечеру ноги – это следствие непомерного питья жидкости. На самом деле человеческий организм работает по-другому и, напротив, начинает отекать только при недостатке воды.

Эксперты компании Suyum полностью согласны с медиками: как только организм начинает испытывать дефицит жидкости, он направляет все свои ресурсы на ее сохранение. Результат – неприятные и неэстетичные отеки. Чтобы их избежать и добиться правильного распределения воды в организме, нужно просто принимать ее регулярно.

В чем особенности принципа усвоения жидкости

Пить нужно всегда – и дома, и на работе. Сейчас это стало проще, так как можно заказать воду с доставкой и обеспечить семью или коллег чистым источником энергии на весь день. Регулярное питье поможет избежать такой напасти, как отеки.

Чтобы их не было, желательно пить не менее 1 л воды в течение дня. Лучше принимать жидкость равномерно, небольшими дозами. Вода, как и пища, нагревается в организме до комфортных 37°С, обрабатывается желудочным соком и поступает в кишечник для дальнейшей переработки.

Чтобы облегчить усвояемость, лучше брать воду, уже нагретую до нужной температуры. Она отлично подходит для правильного протекания пищеварительных процессов и практически мгновенно попадает в кровь. Результат – налаженный метаболизм, быстрые химические реакции, прекрасное самочувствие.

Но стоит нарушить режим питья, как появляется отечность. Кроме этого, есть еще несколько причин появления отеков:

  • неравномерное распределение, принятие большой дозы жидкости на ночь;
  • постоянная жажда, вызванная нехваткой жидкости в тканях;
  • пристрастие к соленой пище;
  • привычка пить холодную воду из родника или колодца;
  • увлечение одними и теми же напитками – кофе, чаем, алкоголем, принимаемыми вместо чистой воды.

Медики рекомендуют стабилизировать питьевой режим – то есть принимать чистую, теплую воду 5-6 раз на протяжении дня одинаковыми порциями, по 200-300 мл. Следует снизить потребление соленых блюд, стараться не пить много жидкости на ночь.

Если соблюдать простые, но полезные правила, результаты появятся незамедлительно. Снизится вязкость крови, активизируется ее циркуляция, уменьшится риск возникновения болезней сердца. Грамотный питьевой режим благотворно влияет на артериальное давление, поддерживает функцию почек.

Слишком много воды пить также вредно, особенно в один прием. Такие залповые приемы могут вызвать отеки и другие неприятные последствия. Можно делать домашние напитки, добавляя полезные ингредиенты: имбирь, лимон, корицу мед – и выпивать их дозированно, буквально по расписанию.

Как контролировать питьевой режим

Почему так важно следить за регулярностью питья? Вода из нашего организма постоянно исчезает, мы теряем не менее 10 стаканов жидкости в сутки. Недостаток сложно компенсировать только таким напитками, как чай, кофе или вино. Они проходят более долгий путь перед тем, как попасть в кровь и ткани организма.

Идеальный вариант – это теплая и чистая вода, выпитая перед едой. Она не дает переедать, а попав внутрь тела, тут же поступает в нужные системы. Это позволяет моментально погасить жажду и предупреждает появление отеков.

Где же взять такую полезную воду и как наладить правильный питьевой режим? Это легко сделать, если обратиться в компанию Suyum. Регулярная доставка строго по времени, удобные кулеры для больших бутылей, запасы флаконов бутилированной питьевой воды от 0,5 до 1,5 л – можно выбрать наиболее приемлемый и удобный вариант. Безопасная, чистая, вкусная вода всегда под рукой, и никаких отеков!