Главная / Статьи / ТОП-5 необычной питьевой воды со всего света

ТОП-5 необычной питьевой воды со всего света

← Предыдущая Следующая →
0
32
ТОП-5 необычной питьевой воды со всего света

Чтобы утолить жажду, обычно пьют воду из бутылки, именно она признана самой чистой и безопасной. Также используют фильтрованную, родниковую, артезианскую воду – все варианты считаются привычными и регулярно применяются в быту. Но есть и премиальные предложения, которые просто так на полке в магазине не встретишь. Некоторые на них отличаются запредельным ценником, другие берут из необычных источников.

Специалисты компании Suyum подобрали 5 вариантов, о которых мало кто знает.

 

1 Одна из самых дорогих Kona Nigari

Готовы ли вы заплатить за бутылку минералки 402 доллара? Именно столько стоит гавайская вода из океана, которую поднимают с глубины 3 тыс. м. Считается, что она никогда не контактировала с человеческой цивилизацией – видимо, отсюда и такая удивительная цена. Перед продажей жидкость проходит обработку путем опреснения, а затем ее разливают в обычные пластиковые бутылки.

Kona Nigari отличается очень соленым вкусом и уровнем PH – 6,7 единиц. Она напоминает морскую воду, что не удивительно при минерализации 250 ед./л. Для любителей необычных напитков, ограниченных в финансах, производитель выпустил доступный эконом-вариант, который носит название Kona Deep.

2 Питьевая продукция из айсберга Berg

Компания по производству питьевой воды Berg Water, расположенная на о. Ньюфаундленд, решила выпускать воду, добытую из дрейфующих в океане айсбергов. В начале лета рыбаки вместо привычного дела отправляются на охоту за многотонными кусками, отколовшимися от ледников. Попавшие в сети фрагменты айсбергов они перетаскивают на берег и помещают в резервуары для таяния. Годовой «улов» составляет порядка 2 тыс. т льда, превращенного в чистейшую воду природного происхождения.

Любителям алкогольных напитков будет интересно узнать, что марка Berg используется также для изготовления водки Iceberg, пива и вина.

3 Ледниковая вода 10 Thousand BC

Название «10 тысяч лет до нашей эры» интригует, но абсолютно верно передает возраст воды, одна бутылочка которой стоит 14 долларов. Секрет древней жидкости кроется в ее происхождении. Премиальную воду добывают из заповедных ледников, находящихся в горах неподалеку от Ванкувера. Добраться до них можно только одним способом – на вертолете.

По утверждению производителя, вода замерзла во время ледникового периода. Может быть, именно поэтому ее тщательно очищают прежде чем разлить по бутылкам. В результате мы получаем чистейшую воду, без минеральных примесей и бактерий, с PH равному 7.

4 Подарок небес Tasmanian Rain

Доказано, что на острове Тасмания самый чистый воздух на планете, соответственно, и дожди выпадают кристально чистые. Благодаря тому, что осадки не контактируют с грунтом, они считаются безопаснее артезианской воды в 9 раз. Специальное очищение жидкости не производят: бутылки просто закрепляют на деревьях, а потом закупоривают. Стоимость одной штуки – 5 долларов. Говорят, что дождевая вода с Тасмании очень полезная и приятная на вкус.

5 Аукционная Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani

Самая дорогая и необычная вода названа в честь художника Модельяни. Ее собирали в трех точках мира: на о. Фиджи, во Франции и Исландии. Но не столько ценно содержание флаконов, сколько они сами. Бутылки выполнены из золота, причем 5 г металла растворено в воде. Очевидно, что эту редкую питьевую воду не найти в продаже, ее можно купить только на аукционе. Одна из бутылок была продана за 60 тыс. долларов.

Конечно, перечисленные варианты не подходят для ежедневного употребления. Но есть более выгодное, безопасное и доступное решение – бутилированная вода Suyum, за которой не нужно ехать на край света. Просто оформите заказ на официальном сайте, и ее доставят прямо к вашему порогу.

Заказ питьевой воды: