Товаров в корзине:
0 руб.
Добавлено в корзину
Яндекс.Погода

В чем польза и вред кипяченой воды


← Предыдущая Следующая →
0
14
В чем польза и вред кипяченой воды

Давно известно, что для поддержания жизнедеятельности в организме должно находиться определенное количество жидкости, участвующей во всех процессах. Поэтому важно соблюдать баланс и пить чистую, безопасную воду.

Можно ли считать кипяток лучшим вариантом для регулярного пополнения водных запасов организма? Некоторые люди пьют исключительно чай и кофе, пренебрегая бутилированной питьевой водой, другие отказываются от напитков и употребляют только питьевую воду комнатной температуры. Попытаемся разобраться.

Почему нельзя пить только кипяток

В процессе кипячения, которое заключается в нагревании жидкости до 100 ˚С, меняется состав воды. Высокая температура уничтожает большую часть микроорганизмов, способных вызвать пищевые отравления и различные заболевания. Но одновременно она лишается кислорода, который в виде пузырьков сначала поднимается вверх, а затем растворяется в воздухе. Небольшая часть воды выкипает, увлажняя воздух в помещении.

Как известно, в воде содержатся минеральные вещества. Во время нагревания некоторые микроэлементы оседают на дно и стенки чайника, сначала в виде мягкого осадка, а затем – плотного известкового налета. Получается, что кипяток безвреден, но и полезным его можно назвать с натяжкой. Он утоляет жажду, но не имеет преимуществ «живой» природной воды.

Положительные стороны кипячения:

  • смягчение жесткости водопроводной воды;
  • уничтожение болезнетворных микроорганизмов;
  • нейтрализация опасных для здоровья веществ.

Если сравнить сырую и кипяченую воду из-под крана, то вторая гораздо безопаснее по всем показателям. Тем не менее, она имеет и недостатки:

  • некоторые нефтепродукты, нитраты, тяжелые металлы сохраняются;
  • хлор вступает в реакцию с другими элементами и образует канцерогены, опасные для людей, предрасположенных к раковым и почечным заболеваниям;
  • вирус гепатита А, а также возбудители ботулизма устойчивы к кипячению;
  • минеральные отложения с внутренних поверхностей вместе с водой проникают в организм.

Не приветствуется медиками и то, что часть природных полезных веществ погибает при нагревании.

Здоровая альтернатива кипяченой воде

Чтобы сохранить здоровье и жизненный тонус, эксперты компании Suyum рекомендуют пить исключительно фильтрованную воду. Бутилированная вода содержит дозированное количество меди, магния, кальция и практически лишена вредных веществ – таких, как хлор, окиси тяжелых металлов или известь.

Заказывайте чистую природную воду в компании Suyum! Даже если вы любите чай или кофе, напитки из очищенной воды гораздо приятнее и полезнее, чем жидкость из-под крана. Вкус водопроводной воды сложно заглушить даже ароматическими добавками.