Главная / Статьи / В чем секрет серебряной воды

В чем секрет серебряной воды

← Предыдущая Следующая →
0
62
В чем секрет серебряной воды

О серебряной воде сказано и написано немало. Она известна с древних веков и имеет давнюю историю применения. Еще наши предки с помощью ее совершали священные обряды и лечили больных. Относились к ней аккуратно и хранили вместе с другими лекарственными средствами.

Специалисты компании Suyum не сомневаются, что ионы серебра могут воздействовать на окружающую среду и менять ее. Но можно ли «чудодейственной» водицей исцелить человека? Попробуем выяснить.

Лечебная сила серебряной воды

Серебро – это тяжелый благородный металл. Его положительное влияние на воду заметили давно. Если поместить серебряный предмет в резервуар с жидкостью, то она долгое время будет оставаться свежей. В этом и скрыта главная тайна серебра: оно губительно для множества микроорганизмов, в том числе болезнетворных бактерий и микробов.

Чтобы обезопасить воду, достаточно в бак или банку с жидкостью опустить монету, пуговицу, ложку или другой предмет из серебра. Считается, что уже через 2-3 суток необходимое количество вещества попадает в воду. Сегодня прибегают к помощи ионатора, который всего за полминуты насыщает ее ионами серебра. Но при его использовании необходимо соблюдать дозировку и следить, чтобы концентрация вещества не превышала 50 мкг/л.

Где применяют серебряную воду

Жидкость, обогащенную частицами серебра, используют внутрь и наружно. Есть несколько методик, которые активно применяют в своей лечебной практике медицинские работники. В зависимости от концентрации вещества растворы применяют для профилактики, лечения, восстановления, более сильного наружного воздействия.

Не все ученые согласны с тем, что серебряная вода действительно полезна. Но в народной медицине ее используют достаточно активно, причем в самых разнообразных ситуациях.

Варианты применения воды, насыщенной серебром:

  • ополаскивание ротовой полости при стоматите или пародонтозе;
  • решение проблем ЖКХ, для которого используют 100 мл серебряного раствора, выпитого натощак;
  • освежающие маски для лица, способные приостановить возникновение морщин;
  • поддержка иммунитета в борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями;
  • ингаляции для лечения заболеваний носоглотки;
  • восстановление обменных и метаболических процессов;
  • обработка ран, наложение компрессов, примочки и промывания.

Учитывая, что серебро – отличное дезинфицирующее средство, его применяют в качестве консерванта продуктов в дальних плаваньях и космических экспедициях, им очищают воду для производства детского питания, молочных и алкогольных продуктов. Замечено, что присутствие серебра увеличивает срок использования мазей, настоек, кремов, эмульсий.

Какие меры предосторожности необходимо соблюдать

Несмотря на активную практику применения серебряной воды, многие медики относятся к ней с осторожностью и даже опаской. Серебро – металл 2 класса опасности, поэтому в концентрированном виде может нанести вред здоровью человека. Особенно это относится к детям.

Рекомендуем прислушаться к наставлениям врачей и не рисковать, нарушая дозировку и увеличивая курсы лечения. Любое использование серебряной воды нельзя начинать, не проконсультировавшись заранее со специалистом.

Как еще можно снизить риск? Рекомендуем пить чистую артезианскую воду в бутылках. Продукция компании Suyum очищена и не требует дополнительной дезинфекции. Заказывайте чистую воду и будьте здоровы!

Заказ питьевой воды: