Главная / Статьи / Влияние воды на состояние зубов

Влияние воды на состояние зубов

← Предыдущая Следующая →
0
14
Влияние воды на состояние зубов

Зубная эмаль – очень крепкий материал, так как в ее составе содержится около 95% неорганических веществ, из них 39% – кальций, еще 19% – фосфор. Кроме них, уже в меньших количествах, есть и другие химические компоненты: магний, фтор, цинк, калий. Общее количество веществ около 20. Баланс микроэлементов и составляет основу, отвечающую за здоровье зубов.

Специалисты компании Suyum следят за составом очищенной жидкости и знают, какими должны быть показатели безопасной, полезной для здоровья воды.

Жесткость и уровень PH

Нарушение уровня PH также сказывается на состоянии зубов. Если налегать на чай каркаде, цитрусовые напитки, сладкую газировку и другую кислую жидкость с показателем PH менее 3, можно быстро ослабить эмаль. Под действие кислоты она постепенно разрушается, и зубы становятся более чувствительными.

Необходимые микроэлементы попадают в организм человека из продуктов питания и воды. Соответственно, если каких-то веществ не будет хватать, это сразу же отразится на состоянии эмали.

Обычно, анализируя состав воды, обращают внимание на такие показатели, как:

  • жесткость;
  • содержание фтора;
  • процент хлора;
  • количество железа;
  • уровень PH.

Жесткость воды определяют по содержанию солей магния и кальция. Интересен тот факт, что высокий процент этих веществ негативно сказывается на состоянии волос и кожи, зато благотворно действует на зубы. Недостаточное количество этих двух компонентов делает зубы более слабыми, поэтому врачи не рекомендуют постоянно пить дистиллированную воду.

Есть два способа сделать мягкую воду более полезной:

  • дополнительно принимать кальций;
  • применять фильтры с минерализаторами.

Кофе и чай считаются близкими к нейтральным, их PH в пределах 5. К безопасным напиткам относят также вино и несладкую газировку. Но в идеале PH питьевой воды должен составлять 7 единиц.

Содержание микроэлементов

Зубам необходим так хорошо разрекламированный фтор. Но, вопреки заверениям рекламщиков, он попадает в эмаль не из зубной пасты, а из воды. Необходимая суточная доза – 2 мг.

Железо тоже подлежит строгой дозировке, так как его излишнее количество вызывает проблемы в работе почек и печени. По нормам ВОЗ, в воде должно содержаться не более 0,3 мг, увеличенная концентрация опасна для здоровья.

Переизбыток хлора вызывает появление отложений, прямиком ведущих к кариесу, и ослабляет действие фтора. К счастью, сегодня в водоочистке используют не только этот вредный компонент – вместо него жидкость обеззараживают гипохлоритом натрия.

Учитывая строгие требования к питьевой воде, специалисты компании Suyum тщательно контролируют ее состав и производят только чистую, полезную, сбалансированную воду. Заказывайте безопасную продукцию для дома и офиса!