Главная / Статьи / Вода как необходимое условие жизни человека

Вода как необходимое условие жизни человека

← Предыдущая Следующая →
0
46
Вода как необходимое условие жизни человека

Давно доказано, что организм человека более чем наполовину состоит из воды, процентное содержание которой, в зависимости от возраста, достигает 90%. Благодаря этому функционируют все жизненно важные системы, обновляются ткани, работают органы и мышцы.

Но с приходом старости количество воды в организме уменьшается. Это сказывается на состоянии организма и внешнем виде: начинают болеть суставы, дают сбои пищеварительная и кровеносная системы, появляются морщины, редеют волосы. Специалисты компании Suyum решили выяснить, действительно ли человек нуждается в большом количестве жидкости и какую именно воду нужно пить, чтобы продлить молодость.

О роли воды в организме человека

Регулярное недосыпание, стрессы, усталость – все это сказывается на состоянии организма и провоцирует потери воды. Обезвоживание могут вызвать некачественные продукты питания, кофе, табак, алкоголь, загазованная городская атмосфера и дефицит кислорода.

Учеными доказано, что ежегодно мы теряем какое-то количество воды, и это можно признать одним из проявлений старости. Если в организме новорожденного содержится около 93% жидкости, то у людей преклонного возраста эта цифра гораздо меньше – всего 65%. Замечено, что малыши и подростки пьют намного чаще и больше, чем взрослые люди, которым зачастую достаточно нескольких чашек чая в день.

Отсутствие жажды не означает, что нужно забыть про воду и употреблять ее только при необходимости. Она нужна организму даже больше, чем пища, поэтому нужно воспитывать в себе привычку регулярно пить чистую воду. Возможно, именно в ней скрыт секрет продления молодости и активности. Чем больше вы пьете, тем больше возможностей сохраняется у вашего организма.

Какую воду полезно пить

Принято считать, что взрослому человеку в течение дня необходимо выпивать от 2 до 3 литров воды. Но эти объемы весьма условны, так как есть множество противопоказаний по состоянию здоровья. Чтобы точно узнать свою норму, рекомендуем проконсультировать с лечащим врачом.

Могут ли заменить воду другие напитки, такие как молоко, чай, кофе, соки? И да, и нет. Конечно, в них содержится большое количество жидкости. Но вместе с тем в состав некоторых напитков входят вещества, которые, как ни странно, вызывают еще большую жажду – например, этим известен всеми любимый бодрящий кофе. Получается, что наряду с другими видами жидкости в организм должна поступать и обычная чистая вода, только она по-настоящему может избавить от жажды.

Но не забываем и про нормы, которым она должна отвечать. Требования к качеству питьевой воды изложены в положениях СанПиН 2.1.4.1116-02:

  • соответствие 1 категории безопасности;
  • полноценный минеральный состав;
  • полноценная структура, улучшенная с помощью природных активаторов – кремния, кварца, шунгита.

Этим и другим санитарно-гигиеническим требованиям отвечает природная питьевая вода Suyum, поставляемая населению в бутылях 19 л. Заказывайте воду с доставкой в дом или офис, поддерживайте свой организм и сохраняйте молодость на долгие годы!

Заказ питьевой воды: