Главная / Статьи / Какую воду полезнее пить

Какую воду полезнее пить

← Предыдущая Следующая →
0
63
Какую воду полезнее пить

Без воды человек, как и все живое на планете, существовать не может. Но наличие жидкости – не единственное условие благоприятного проживания и хорошего здоровья. Важно, чтобы вода была безопасной и полезной. Эксперты компании Suyum решили разобраться в тонкостях различных видов жидкости, которую мы употребляем регулярно, и выяснить, какая из них приносит пользу, а какая вредит человеческому организму.

Нужно ли кипятить воду?

По поводу пользы кипяченой воды все ученые приходят к соглашению: она подходит для питья, но особой ценности в себе не несет. В отличие от сырой воды, в которой содержатся необходимые человеческому организму микроэлементы: кальций, медь, магний и пр.

При нагревании минералы выпадают в осадок и образуют налет на внутренних поверхностях емкостей: дне, стенках, нагревательных элементах. Чтобы сохранить их в жидкости, рекомендуется выключать чайник сразу же после закипания – и микроэлементы сохранятся, и вредные микроорганизмы уже будут уничтожены.

Считается, что структура кипяченой жидкости меняется, из-за чего она не может противостоять размножению бактерий. По этой причине ее пьют непосредственно после кипячения, а неизрасходованные остатки сливают.

Воду из труб или естественных источников можно проверить, сделав химический анализ. Образцы изучат в лаборатории и выяснят, присутствуют ли в воде вредные примеси, противоречащие требованиям СанПиН. Если она содержит загрязнения, вредные вещества или микроорганизмы, то нуждается в обеззараживании путем кипячения. Сырую воду из незнакомых источников пить запрещается.

О качестве водопроводной воды

Так сложилось, что в России централизованное водоснабжение не оснащено мощной системой очистки и фильтрации. Вода, поступающая к нам в квартиры и дома по трубам, подходит для хозяйственных нужд и не считается питьевой. Ее можно использовать для душа, стирки, уборки, полива растений, но пить в сыром виде не рекомендуется.

Что делать тем, кто активно использует водопровод, в том числе и для приготовления пищи? Есть несколько вариантов дополнительной очистки:

  • фильтры грубой очистки на трубах, интегрированные в систему водоснабжения;
  • фильтрующие мини-станции, установленные под кухонной раковиной;
  • фильтрующие насадки и кувшины;
  • традиционное кипячение.

Получается, что вода после очистительных процедур все равно потеряет часть ценных для организма минеральных веществ. Но этого не случится, если вы обратитесь к поставщикам воды Suyum!

Чем полезна бутилированная вода

Сегодня воду в бутылках можно увидеть везде: на офисных столах, у школьников, на производстве, в местах отдыха. Людям проще купить небольшой флакон с гарантированно безопасной водой, чем думать, как очистить жидкость из подозрительного источника.

Всю бутилированную воду можно разделить на 2 категории:

  • высшая, из артезианских источников;
  • первая, очищенная искусственным путем.

Оба варианта доступны, безопасны и полезны. Выбирая питьевую продукцию для себя, больше внимания рекомендуем уделить производителю и составу жидкости.

Например, вода Suyum соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам, имеет сбалансированный состав и идеально подходит для ежедневного питья и готовки. Ее не нужно кипятить, для любителей теплых напитков достаточно немного подогреть. Заказывайте бутыли емкостью 19 л и пейте с удовольствием!

Заказ питьевой воды: