Главная / Статьи / О пользе воды с лимоном

О пользе воды с лимоном

← Предыдущая Следующая →
0
78
О пользе воды с лимоном

При недостатке в организме витамина С или других не менее полезных веществ советуют пить лимонную воду. Это кислый раствор, который легко приготовить, просто выжав лимон в чистую питьевую воду. Рекомендуют принимать его с утра натощак, примерно за 40-60 минут до завтрака. В чем целебный секрет воды с лимоном и для всех ли она безвредна? Обратимся к специалистам компании Suyum за разъяснениями.

Рецепт от всех бед

Почитатели кислой и достаточно приятной на вкус целебной водицы могут говорить о ней часами, перечисляя достоинства этого эликсира молодости и здоровья. На самом деле она действительна полезна всем, кто испытывает дефицит витамина С, магния, калия или других веществ, которыми богат лимон.

Что же происходит в организме, когда мы начинаем пить лимонную воду?

  • Укрепляется иммунитет, что актуально всегда, а особенно в период сезонных эпидемий.
  • Улучшаются пищеварительные процессы, активизируется выработка желчи.
  • Стабилизируется кислотно-щелочной баланс, снижается уровень мочевой кислоты.
  • Снижается аппетит, уходит лишний вес.
  • Становится более чистой и упругой кожа, замедляются процессы старения.
  • Улучшается настроение, повышается трессоустойчивость.

Этот список можно продолжать. Сложно сказать, что на самом деле происходит, ведь действие лимонной кислоты, как и любого другого вещества, сугубо индивидуально. Однако многим утренний напиток действительно помогает как минимум быстрее прогнать сон и взбодриться.

Но есть и противопоказания. Например, с болезнями желудка пить любые кислые напитки, да еще и натощак, не рекомендуется. Болезнь можно усугубить вплоть до оперативного вмешательства. Внимательно к цитрусовым напиткам нужно относиться аллергикам и людям, испытывающим проблемы с зубами. Кислота разрушает эмаль, а постоянно пить через соломинку – ненадежный и сомнительный способ.

Какую воду выбрать для лимонного напитка

Любые натуральные фруктовые соки рекомендуется разбавлять водой, так как содержащиеся в них кислоты признаны слишком агрессивными для организма. То же касается и лимонной воды – сок необходимо растворить в большом количестве жидкости так, чтобы напиток был слабокислым.

Возникает вопрос – какую взять воду? Сразу отметаем водопроводную – из-за содержания в ней примесей вы даже не почувствуете вкуса лимона. Не подходит и дистиллированная, слишком «рафинированная» и бесполезная. Лучше выбрать питьевую, например, Suyum. Питьевая вода в бутылках имеет сбалансированное содержание природных минеральных веществ, которые вместе с лимоном и создадут тот вкусный, полезный и бодрящий коктейль, который вам необходим!